Рыба запечённая на соли рецепт
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.
Рыба в соли
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рецепт этого блюда - рыба в соли в духовке, когда-то придумали итальянские рыбаки. Они брали целиком не разделанную рыбу и запекали ее в "панцире" из морской соли и яичного белка. На первый взгляд все легко, но давайте разберем по шагам, чтобы наша запечная рыбка осталась сочной, нежной и пряной. Для рецепта блюда лучше брать более жирную рыбу: форель, сибас, дорадо, горбушу и другие виды лососевых. Берем свежую рыбку. Промываем ее, очищаем от внутренностей, удаляем жабры!
- Похожие рецепты
- Рецепты » Основные блюда. Запеченная рыба в соли в духовке.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Купаты, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить купаты в духовке?
- Пошаговый рецепт
- Автор Татьяна Соловьева.
- Я абсолютно убеждена, что это лучший способ для приготовления морской рыбы. И невероятно да-да-да простой.
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли , никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы.