Ризотто с морепродуктами рецепт пошаговый рецепт
Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой — изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря — креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь «морской коктейль». Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные перед приготовлением нужно обязательно разморозить. А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.
Ризотто с морепродуктами по-итальянски
Ризотто - один из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, лазаньей и пиццей. Блюдо готовится достаточно просто и подходит для особых ужинов. Классическое ризотто с морепродуктами позволит окунуться в настоящую атмосферу Средиземноморья. На раскаленной сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте чеснок, обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты. Достаньте чеснок и выложите на сковороду морской коктейль. Тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Автор: Виолетта, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения. Для ризотто с морепродуктами следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.