Садик в домашних условиях - Омлет как в детском саду в духовке: пышный и высокий
Многие из нас ходили в детстве в детский садик и помнят эту удивительную кухню. Сегодня мы приготовим самое любимое мое блюдо - омлет. Готовить омлетик мы будем в духовке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Омлет как в детском саду
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Уже много времени прошло, но я до сих пор помню своеобразный запах каши и подгорелого молока, который ударял в замерзший нос, в тот момент, когда тебя родители заводили в детский сад. В то время этот запах был немного противный, но сейчас вызывает только приятные воспоминания. Главная » Закуски » Омлет как в детском саду! Омлет — почувствуй вкус детства! Особенно помнится большой и толстый кусок чего-то желтого с безумно вкусным ароматом.
- Видео к рецепту «Омлет по-простому»
- Насколько давно я уже работаю из дома, но на самоизоляции недели пролетают просто со свистом.
- Катюша Васильева Поваренок 4 уровня.
- А вы помните, какой вкусный и пышный омлет подавали на завтрак в садике?
- Основное меню
- Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта.
- Помню как сейчас — в детском саду кабачковая икра и омлет были моими фаворитами. К большому детскому счастью, эту яичную запеканку частенько подавали на обед и в детских садах, и школах.
- Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы.
Кулинарния » Закуски » Горячие закуски. Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет как в детском саду. Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде. Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке.