Салат фасоль красная и белая кукуруза - Питание диабетика: блюда при сахарном диабете 2 типа
Сахарный диабет — эндокринное заболевание, при котором нарушается углеводный обмен. Поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин, который отвечает за снижение уровня сахара в крови. Недостаток инсулина вызывает состояние гипергликемии — повышенной концентрации глюкозы в крови. Самой распространенной формой заболевания является диабет 2 типа , чаще всего возникающий у людей после сорока лет, преимущественно у женщин.
Диета при сахарном диабете
Фасоль имеет в зависимости от сорта ГИ от невысокого до среднего, калорийность на г составляет ккал. Диетологи рекомендуют включать в меню спаржевую, белую, черную, зеленую либо красную фасоль в отварном виде. Не добавляют в рацион при сахарном диабете консервированный продукт из-за повышенного показателя ГИ.
«Лечебное питание при сахарном диабете»
Вторые блюда для больных диабетом: фасоль стручковая с майонезом, оладьи из сыра, гороховое пюре. Ингредиенты, калорийность и приготовление. Фасоль стручковая с маслом и майонезом. Общая калорийность ккал.
Употреблять в пищу фасоль от сахарного диабета считается очень полезным. Этот продукт растительного происхождения разрешено кушать как при 1-м, так и 2-м типе недуга в любом виде. Существует несколько видов фасоли, каждый из которых полезен и питателен по-своему. Из растения готовят различные блюда, составляющие диетический рацион. Химический состав фасоли богат жизненно необходимыми для человеческого организма веществами, среди них:.