Салат с жареными кальмарами рецепт
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами можно готовить часто и по любому поводу. Ждете гостей — салат станет блюдом вечера, накрываете стол к воскресному семейному обеду — все участники будут в восторге, собираете свой ланч-бокс — салат в обед на работе зарядит энергией. Главный ингредиент этого блюда — кальмар — высокобелковый продукт, содержащий огромное количество микроэлементов, таких как йод, калий и фосфор, а также витаминов группы В, Е и С. Правильно приготовленные кальмары дополняются обжаренными до золотистой корочки грибами, тертым сыром и хрустящими грецкими орехами, благодаря которым салат приобретает насыщенный и яркий вкус, все как мы любим!
Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками — рецепт с фото
Начните приготовление салата с жареными кальмарами с подготовки ингредиентов. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Креветки и мидии отварить в слегка подсоленной воде. Салат с жареными кальмарами. Ингредиенты Порций 2.
Не закуска и не салат, а полноценное горячее блюдо. Рецепт, конечно же, навеян Азией: жарка овощей на сильном огне позволяет оставить их сочными. В базовой раскладке даётся наиболее нейтральный вариант, но для усиления азиатской нотки рекомендуем добавлять в самый последний момент жарки устричный соус, разбавленный водой из расчёта 1 ст. Или использовать вместо соли соевый соус. На гарнир к блюду подается традиционный рис или лапша.
- Голосование
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Ingredients
- Салат с кальмарами — это супер как вкусно, непередаваемо вкусно.
- Готовлю салат с "жареными" кальмарами по рецепту моей подписчицы! Попробовала и записала его в свою кулинарную книгу!
- Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным.
- Как готовить
- Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь.
В книгах Джейми Оливера мы нашли простой и эффектный способ приготовления кальмаров. Их нужно быстро обжарить, предварительно сделав с одной стороны надрезы в виде сетки. Из-за этого мясо кальмара закручивается в спирали и остаётся сочным. Готового скрученного кальмара нарезаем на полоски, смешиваем с овощами, поливаем лимонным соком — и получаем быстрый, оригинальный и очень вкусный салат для праздничного стола. Ваш адрес email не будет опубликован.
Похожие статьи
- Салат из курицы с орехами виноградом - Салаты из курицы филе. Как вкусно приготовить салат с курицей
- Морской салат рецепты простые и вкусные
- Куриный салат с болгарским перцем и ананасами - Салат из болгарского перца с курицей - Подборка вкус
- Рецепт и приготовление салата цезарь - Салат Цезарь - рецепт, как приготовить настоящий салат Цезарь