Самса пошаговый рецепт узбекский
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Конечно, ничего не сравнится с самсой из тандыра! Но иногда хочется приготовить ее самостоятельно — в духовке.
Зеленая самса
Самса с тыквой — рецепты по-узбекски, из слоеного теста в духовке. У самсы с тыквой, приготовленной по узбекски только один недостаток — уплетается в одно мгновение. Вкусный сочный пирожок пойдет на «ура» в семейном кругу за чайкой чая или в перекус на улице.
Как приготовить самсы в домашних условиях Сначала расскажу что такое самса! Самса — это национальное Среднеазиатское блюдо, а точнее горячая закуска таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и так далее! Что представляет из себя самса? Как её готовят и с чем едят? Самса похожа на пирожки в духовке, с различными начинками и разной формы квадратной, треугольной, округлой , из слоёного теста и пресного, выпекают самсы в специальной печи которая называется «Тандыр», а у кого нет тандыра смело может печь в духовке!
- Сезонное меню
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пошаговый фоторецепт: слоеная самса
Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд средней Азии — самсу. С ароматной и сытной начинкой из смешанного фарша с бараниной и слоеным хрустящим тестом. Сразу оговорюсь, что блюдо не относится к разряду легких. Возможно, когда на нем набьешь руку, оно покажется простым.