Селедка для приготовления салата под шубой - Рецепт: Салат Селедка под шубой - все рецепты России
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Странный новогодний русский салат: правильный рецепт селедки под шубой (от московских шеф-поваров)
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких московских трактиров, попросил своего повара придумать сытное недорогое блюдо в качестве закуски под знаменитый русский крепкий напиток. Недолго думая, тот предложил прикрыть всеми любимую селедочку слоями дешевых корнеплодов: морковки, картошки и свеклы.
Сделать из салата чизкейк, завернуть в ролл, заменить рыбу на нори — что только не делают с классическим блюдом. У каждого есть свой фирменный рецепт селедки под шубой, которому он никогда не изменяет. Но если в вас жив дух авантюризма и вы не прочь попробовать в этом году чего-нибудь новенького, мы нашли для вас пять необычных и местами экспериментальных рецептов одного из главных новогодних салатов. Только посмотрите, как его другие готовят. А сейчас мы расскажем вам, как его готовить.
- Рецепт гастрономический (с муссом из свеклы и желе из укропа):
- История рецепта «сельди под шубой» уходит корнями в далекое прошлое.
- Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности.
- В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается над тем, какие угощения будут на праздничном столе.
- Смотрите также:
- Пару цельных соленых селедок нужно очистить от потрохов и кожуры. Затем замочить рыбу на минут в молоке.
- Сельдь под шубой, ну, или селедка - это один из самых популярных в России и странах бывшего СССР салат.
- Соленое, сладкое, кислое, базово-пресное — в селедке под шубой скрыто множество вкусов, увесисто скрепленных майонезом. Классика советского праздничного стола, способом приготовления и своей красотой больше напоминающая торт.
Если вы уже сейчас стали составлять меню на новогодний стол и думаете, как разнообразить классический салат «Селедка под шубой», то предлагаем вам несколько рецептов от шеф-поворот, по ГОСТу и от креативных хозяек. Ингредиенты: 1 малосольная селедка, грамм отварной свеклы, грамм отварной картошки, грамм вареной морковки, 2 репчатых лука, мл майонеза, 1 столовая ложка уксуса, 1 стакан ледяной воды и соль по вкусу. Приготовление: Чистим и потрошим селедку, вытаскиваем из нее все косточки, режем на мелкие кусочки.