Щербет из молока в домашних условиях рецепт
Мороженое щербет: как приготовить это лакомство из смеси ягод, фруктов а иногда и овощей с молочным продуктом в домашних условиях. Щербет отличается от обычного мороженого тем, что в него добавляются фрукты и ягоды, а также соки и натуральные ароматизаторы.
Домашний щербет
Щербет — густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто — без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: восточная.
Домашний щербет с арахисом очень вкусный, орехово-карамельный, плотный и хорошо нарезается ножом. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Всего один час — и вкусное восточное лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике. Сегодня я расскажу, как приготовить щербет в домашних условиях рецепт классический, как всегда, с моими фото с арахисом из молока, сахара и сливочного масла. Чтобы консистенция была приятной, для вязкости в список ингредиентов я добавила мёд, а для плотности — сухое молоко.