Шурпа с горохом рецепт
Главное, на суп налегай. В жидкости вся сила! Первых, которые жидкие, блюд в узбекской кухне так же много, как и блюд вторых. Но они почему-то все время уходят на второй план, безропотно уступая место «классике кулинарного жанра» — плову и его младшим братьям по столу у нас говорят — достархану.
Шурпа из говядины с нутом
Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — вот и весь секрет этого простого, но невероятно вкусного узбекского супа. Нут замочите в холодной воде на 8—10 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите суп 20 минут на небольшом огне. Лук и чеснок очистите.
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГОРОХОМ
Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами. Он получается густым и достаточно одной порции, чтоб утолить голод. Мы немного изменим рецепт и приготовим шурпу с говядиной и горохом.
- Узбекская кухня: суп мохора, он же шурпа с горохом нут
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Шурпа — сытный традиционный суп из стран Востока. Обычно такой суп готовят из баранины с различными овощами.
Нохат шурпа, или шурпа с нутом, — самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута.