Сыр эмменталь
Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. Войти на сайт или войти через соцсети:. Забыли пароль?
Сыр эмменталь
Дегустации проводятся каждый вторник в 20 часов по адресу, ул. Сакко и Ванцетти 99 КД «Тихвин», вход с улицы. Если вы хотите индивидуальную дегустацию, укажите это в пожеланиях, мы с вами свяжемся и обговорим все детали. Сыр Эмменталлер - это сыр альпийских пастухов. Именно они создали оригинальный рецепт сыра: молоко варится в огромных чанах до образования сгустков, а затем перемешивается, выкладывается в тканевые мешки и прессуется под большими плоскими камнями.
Название сыра Эмменталь История создания Эмменталь — это сыр альпийских пастухов. Именно они придумали оригинальный рецепт сыра: молоко варится в огромных емкостях до образования сгустков, а затем перемешивается, выкладывается в тканевые мешки и прессуется под большими плоскими камнями. О рецепте и заквасках Практически все сыры в Швейцарии варят из свежего молока, поэтому они считаются продуктами красоты, здоровья и гармонии. Сыр «Эмменталь» называют королем сыров. Его тоже готовят из свежего молока, которое дают альпийские коровы, а после отправляют в пещеры на вызревание. Эмменталь — это национальный швейцарский сыр, вырабатываемый из коровьего молока.
Голова этого сыра весит в среднем 75 кг. Эмменталь изготавливается в различных странах, так как название не является зарегистрированной торговой маркой хотя этимология слова указывает на его происхождение из долины Эмме в швейцарском кантоне Берн: tal по-немецки — долина, emmen — относящийся к Эмме. Зарегистрировано как продукт с контролируемым происхождением, АОС только название Emmentaler Switzerland. Сыр Эмменталь имеет характерный пикантный, пряный сладковатый вкус; для него характерны крупные полости из-за особенностей процесса его изготовления выделение углекислого газа бактериями. В некоторых странах именно он называется швейцарским сыром. Вместе с сыром грюйер, Эмменталь является наиболее часто встречающимся ингредиентом для приготовления фондю.