Суп из шпината рецепты простые и вкусные
Режем все ингредиенты произвольно и не мелко. Лучше всё рвать. Кипятим воду гр.
Супы со шпинатом
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме.
Шпинат — неимоверно полезная зелень, которая содержит половину периодической таблицы Менделеева и практически все группы витаминов. Именно поэтому этот пряный однолетний овощ так любят диетологи и приверженцы правильного питания. Из шпината готовят салаты, омлеты, всевозможные запеканки, начинки для пирогов и ароматные фреши.
Овощные супы-пюре полезные, вкусные и очень легко готовятся. А еще это отличный способ накормить детей нужными и важными продуктами, которые они отказываются есть. Обязательно добавьте немного зелени для красивого цвета и украсьте блюдо орешками или семечками. Если вы любите супы-пюре, вам точно стоит попробовать такой гороховый суп со шпинатом. Интересно то, что в него идет сушеный горох и свежая зелень.