Свиная шейка с картошкой запеченная в духовке в фольге рецепт
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шея запеченная с картофелем
Нашпиговать свинину половинками зубчиков чеснока и натереть солью и черным перцем. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, горчицы и растительного масла и щедро смазать свиную шейку со всех сторон. Завернуть в фольгу и дать остыть в маринаде примерно 12 часов. Снять фольгу и приправить шейку оставшимися специями - розмарином, чабером и кумином. Выложить на смазанный растительным маслом противень и залить пивом. Хорошо накрыть алюминиевой фольгой и запечь в разогретой до градусов духовке.
Нежная свиная шейка, запечённая в фольге
Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина. Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.
- Ингредиенты
- Просто, вкусно! Свиную шею шпигуем чесночком, солью, режем картофель- все укладываем на фольгу - в духовку на 2 часа!
- Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное горячее блюдо.
- Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока подготавливаем продукты. Бескостный кусок свинины подойдут шейка, окорок, карбонат промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Описание приготовления:
- Шея — нежная и самая вкусная часть свинины.
- Свинина на кости в духовке.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.