Своими руками щуки головы
Главная Мастерская Как сделать чучело из рыбы. Давненько уже хотелось обзавестись чучелом щучьей головы да все как то не состыковывалось.
Как сделать чучело из рыбы
Щуки к Новому году Александр Токарев. Сложилась у меня традиция перед новогодьем отправляться на рыбалку — за щукой. Уже не представлялся новогодний стол без заливного из свежей рыбы, пойманной своими руками, а не купленной на рынке или в магазине. И дело не только в том, что купленная рыба не так свежа, но было в самой поездке, в запахе морозного воздуха и хватках сильной рыбы предвосхищение Праздника, где потом и рюмочка ледяной водки с устатку — только в радость, а там уж и шампанское можно откупорить под бой курантов. И, если не случилось взять на заливное судака — короля оного блюда, то и щука вполне достойна быть украшением новогоднего стола, если правильно ее приготовить. Надо лишь отварить-выварить голову крупной щуки, желательно с ершами и окунями, а потом в процеженном золотистом бульоне потомить и щучьи ломтики.
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира.
Вход Регистрация. Рыболовный интернет клуб "Тугун". Главная страница.