Тарт татен и рецепт
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
Французский тарт татен
Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен фр. Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий.
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину.
- Пошаговый рецепт с фото
- Натрите на мелкой терке масло, обмакивая его в муку. Перемешайте до состояния крошки.
- Главная страница » Пироги » Французский яблочный тарт Татен.
- Александра Бобкова. Для тарт-татена в форму сначала выкладывают карамелизированные яблоки, а сверху — тесто.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Просто кухня. Стоимость 8 порций: рублей.
- Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом.
- Первым номером среди яблочных пирогов, конечно же, этот Татэн-Перевертыш.
Рецепт этого «перевернутого» яблочного пирога давно уже стал классикой французской кухни. Наверное, все знают легенду о том, как одна из сестер Татен, державших гостиницу в небольшом городке к югу от Парижа, по оплошности или недосмотру сгубила начинку для яблочного пирога и, спасая блюдо, накрыла его тестом и отправила в печь. Получившийся пирог, названный тарт татен, полюбился постояльцам гостиницы, а простота его приготовления породила множество рецептов и вариаций — теперь тарт татен готовят не только из яблок, но и груш, персиков и даже баклажанов. Этот рецепт — не совсем аутентичный, но наверняка один из самых простых. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!