Тефтели с рисом в кастрюле рецепт
Простой и доступный рецепт приготовления тефтелей в кастрюле. Ничего экстраординарного в этом блюде нет, но всегда получается удивительно вкусно! Тефтели сочетаются с любым гарниром и салатами.
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Такие тефтели очень хороши для застолья, их получается много, это отличная горячая мясная закуска. Блюдо также идеально для большой семьи на обед, его можно подавать с гарниром - отварным картофелем или макаронами. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Главное не бояться.
У хлеба срезать корочку, раскрошить и замочить в теплой воде. Оставить на 10 минут. Тем временем, луковицу измельчить.
- Инструкция:
- Микс Рецептов. Домашние тефтели с рисом в томатном соусе: вкусные и нежные, показываю как готовлю подаю тефтели на ужин или обед, простой рецепт.
- Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей.
- Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек.
- Новинка 18.2.2024
- Очень нравится блюда, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно и еще в одной посуде. Меньше уходит времени на стояние у плиты и меньше приходится мыть посуды.
- Автор Марина Юрчук Рудь. Просто, вкусно, сытно — идеально для ужина.
- Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты - фарш мясной у меня куриный г.
- Новые видео-рецепты
- Приготовил тефтели по рецепту.
- Только мы с котом на кухню идем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом, приготовленные в сметанном соусе, - это сытное, сочное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить его можно в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Фарш можно взять любой: говяжий, свиной или куриный. Такие тефтели понравятся всем, но если в семье есть маленькие дети, то из рецепта лучше исключить перец и чеснок. Вначале приготовим фарш для тефтелей, для этого рис выкладываем в кипящую подсоленную воду 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и отвариваем до полуготовности, то есть рисовые зёрнышки на вкус должны быть снаружи мягкими, а внутри - твёрдыми. Сливаем воду через дуршлаг, но рис не промываем.