Ткемали слива на зиму рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд. Его можно заготовить на зиму в домашних условиях. Грузинская кухня разнообразна благодаря своим соусам и приправам. Ткемали — соус для мясных блюд, который готовится из слив, он имеет приятный кисло-сладкий вкус с легкими острыми нотками. Прочувствовать все краски кавказской кухни помогут ароматные соусы, которых в ней насчитывается огромное множество.
Друзья, всем привет. Сегодняшний пост мы решили посвятить сезонным заготовкам, а именно соусу Ткемали! Мы покажем несколько рецептов и расскажем: как заготовить грузинский соус Ткемали из: слив, алычи, терна, кизила и яблок. Все наши рецептуры проверены временем и доведены до совершенства.
Простой рецепт » Заготовки. Домашний томатный соус Ткемали из сливы на зиму Как сделать Домашний томатный соус Ткемали из сливы на зиму простой рецепт. Измельчаем помидоры блендером и сразу варим 20 минут. Сразу отправляем туда сахар и соль. Варим примерно 60 минут до густоты. Теперь убираем с огня, измельчаем блендером до однородной массы, наливаем уксус и доводим до кипения.