Торт графский развалины рецепт
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Торт «Графские развалины» из безе
Опубликовано: 30 сентября , Приготовление включает в себя несколько этапов: выпекание бисквита, безе, приготовление крема и глазури. Приготовьте этот восхитительный торт по классическому рецепту. По одной из множества версий, история торта «Графские развалины» началась незадолго после появления меренги. По другой версии, торт увидел мир во Франции, а его рецепт был найден в кулинарной книге Франсуа Массиало. По оригинальному рецепту торт готовят из бисквита и безе, которые выкладывают горкой и соединяют кремом.
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами.
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике. Приготовить тесто основы торта.