Торт рыжик рецепт пошагово классический
Лёгкий и я думаю, многим известный рецепт торта. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете. Категория: Десерты Торты Слоеный торт.
Торт «Рыжик», классический рецепт с пошаговыми фото
Подготавливаем две тары в одну наливаем воду, во вторую кладем ингредиенты. В кастрюле поменьше смешиваем яйца, сливочное масло, соду, мед и сахар. Ставим нагреваться. Как только ингредиенты потеплели начинаем взбивать, пытаясь добиться образования пены. Взбиваем смесь не снимая кастрюлю с водяной бани. Вода в это время должна кипеть на медленном огне.
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед. Первый получается более сухим: его коржи пропитываются кремом, но сохраняют свою текстуру.
Вкус домашнего торта с веселым названием «Рыжик» знаком многим из детства. Нежная структура, насыщенный медовый аромат и аппетитный вид делают десерт воплощением праздника. Готовить его совсем несложно, важно учесть некоторые тонкости. Предлагаю вам классический рецепт торта «Рыжик» по пошаговому рецепту с фото.