Ципилины рецепт


Цеппелины (зразы картофельные)

Цепелины — Это национальное литовское блюдо. Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin.

Литовские цеппелины

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей. В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть.

Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления
Литовские цеппелины рецепт с фото. Самый простой рецепт.
Картофельные цеппелины
Цепелины с мясом
Традиционное литовское блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо

Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус.

Цеппелины (зразы картофельные), пошаговый рецепт с фото на ккал
Литовские цеппелины - рецепт автора Людмила Трофимова
Цепелины с мясом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Jurate
Цеппелины — рецепт с фото пошагово
Картофельные цеппелины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Литовские цеппелины рецепт с фото. Самый простой рецепт. | Наш балаган | Дзен

Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично.

Похожие статьи