Туркменский плов из свинины рецепт пошагово
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Туркменские блюда из мяса
Туркменская кухня отличается своей простотой и калорийностью. Географические и исторические условия оказали огромное влияние на формирование не только культурной жизни, но и основ кулинарии. Так как туркменский народ долгое время вел кочевой образ жизни, сложилась определенная кулинарная традиция, которая после легла в основу национальной кухни. Одними из главных характеристик которой стали: доступные продукты и простые, не сложные способы их приготовления.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Основные: азербайджанская , афганская , иранская [1] , казахская [2] , киргизская [3] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская. Плов — блюдо восточной кухни , основу которого составляет варёный рис [5] в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия [6]. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость [1] , достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. Название блюда происходит от санскр. Плов упоминается в памятнике средневековой арабской и персидской литературы « Тысяча и одна ночь » [13] , а также, как лечебное средство [14] [15] , в трудах [ уточнить ] персидского врача Авиценны —