Урок технология приготовления блюд из мяса - План-конспект урока Технология приготовления блюд из мя
Тип урока: комбинированный урок по изучению, закреплению и комплексному применению новых знаний с элементами практикума практикум с элементами игры-соревнования. Техническое обеспечение урока: компьютер учителя, проектор, карточки с заданиями, опорные карточки, оборудование кабинета посуда, инвентарь. Ожидаемый результат: учащиеся должны иметь представление о пищевой ценности хлеба, значении его в питании человека, уметь готовить бутерброды с соблюдением правил Т. Тема урока: «Бутерброды и их виды» «Приготовление бутербродов ».
План-конспект урока "Технология первичной обработки мяса. Блюда из мяса" 7 класс
Мясорубка, набор столовой посуды, столовые приборы, сковорода, лопаточка, разделочные доски, ножи, электроплита, скатерть, салфетки, набор соответствующих продуктов, инструкционно — технологические карты,. II группа. I группа. Тема нашего урока дает возможность положить в нашу кулинарную копилку новый рецепт «Изделия из рубленого мяса.
На тему: Разработка технологии приготовления сложных горячих блюд из мяса птицы. Актуальность данной темы связана с тем, что для приготовления горячих блюд нередко используют сельскохозяйственную птицу. Блюда из птицы имеют приятный вкус, высокую питательность и легко усваиваются организмом. Они содержат много полноценных, легкоусвояемых белков, жиров, витаминов, минералов и аминокислот.
Научить обучающихся применять полученные знания при самостоятельном выполнении учебно-производственной работы, по приготовлению блюд из жареного мяса. Тема программы: «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы». Тема программы : ПМ.