Утка с картошкой в казане пошаговый рецепт
Дикая утка, тушеная кусочками с картошкой в казане — настоящий деликатес, который готовится проще простого. Такое ароматное и аппетитное блюдо отлично подойдет для сытного ужина всей семьи. Ощипанную и выпотрошенную утку вместе с потрохами замачиваем в холодной воде на 6 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и остатков крови. Воду меняем через каждые полтора часа.
Жаркое из утки в казане
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью. В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой. Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице.
331 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
22 | Из утиного мяса можно приготовить самые разнообразные блюда. Утка прекрасно сочетается с картошкой, поэтому предлагаю потушить их в казане с морковкой, луком и сметаной. | |
88 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
408 | Охотничий шулюм — это густой сытный суп с мясом дичи и овощами, сваренный на костре в казане. Традиционно, удачная охота заканчивается посиделками у костра за вкусной едой из добытых трофеев. | |
490 | Artem Tkachenko. | |
253 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками. Для тушения лучше всего подойдет казан.