Варенье из груш дольками прозрачное - Рецепт Варенье из груш - Готовим дома
Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки — меняется только количество сиропа. Грушу можете очистить от кожицы или оставить так.
Варенье из груши дольками на зиму
Алла Поваренок 5 уровня. Ах лето! Как и многие из нас, я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты. Многие приживаются в нашей семье надолго, есть и те, к которым мы остаемся равнодушными. К этому варенью нельзя остаться равнодушным!
Если вам нравится повидло и густые джемы — ловите отличный рецепт яблочно-грушевого варенья. Оно всегда получается практически однородным, потому что в этих фруктах очень много пектина — природного загустителя. Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет.