Варенье из сухих лепестков роз рецепт
Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.
Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеление
Для варенья годятся лепестки роз любого сорта , но лучше всего подходит чайная роза — она самая ароматная. Поэтому смело срывайте цветы на рассвете в пору пика цветения — как только максимально откроются бутоны. Только помните, что цветы не должны быть обработаны химикатами — чтобы не отравиться. Из лепестков розы можно сделать и "живое варенье": в поллитровую банку утрамбовать слоями лепестки, пересыпая их сахаром на один сантиметр — одна столовая ложка сахара. Такое "варенье" можно есть всю зиму, а хранить его нужно в холодильнике. Читайте также: Что приготовить из цветков цукини: три летних рецепта.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кола и пепси в чём разница? Лично я не против того и другого но многие говорят что кола лучше 1 ставка. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Ароматное варенье из лепестков роз — очень изысканное и экзотическое лакомство, которое обязательно нужно попробовать! Такое варенье можно заготовить из свежих лепестков или из засушенных. А сахарный песок добавлять по своему вкусу.