Вишнёвое варенье пошаговый рецепт
Кто же не помнит восхитительное вишнёвое варенье, заботливо приготовленное бабушкой или мамой, которое можно было уплетать прямо из банки столовыми ложками? На самом деле, наварить такого варенья может каждый, если приложит максимум старания. Важно при этом быть очень осторожным и не пренебрегать мерами безопасности, особенно, если вы собираетесь заниматься варкой варенья в первый раз. Тающее во рту вишнёвое лакомство идеально подойдёт для чаепития, создаст тёплую, домашнюю обстановку, согреет изнутри душу и тело и отодвинет все невзгоды на второй план, заставив вас буквально раствориться в знакомом с детства бесподобном вкусе варенья.
Пошаговый рецепт: густое вишневое варенье на скорую руку
Ароматное и терпкое вишневое варенье - моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья. Вкусное и замечательное варенье из черешни. Количество ягод и сахара можно увеличить.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих.