Вкусные сырники из творога с яблоком рецепты
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Сырники из творога пышные с яблоками на сковороде
Сырники с яблоками kedem. Сырники с яблоками, это любимые с детства вкуснейшие лепешки из творога с тертым яблоком приготовленные на сковороде. Сырники с яблоками, это вкусный и нежный завтрак для всей семьи, который приготовить не составит труда даже для начинающего кулинара. Время приготовления 20 минут.
Многими любимые творожные сырники легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, нетающие шоколадные дропсы, орехи, цедру и ароматизаторы. Чаще готовят с сухофруктами, традиционной ванилью, но и свежие плоды без проблем соединяются с тестом, сохраняют сочность и приближают рядовые творожники к десерту. Например, сырники с яблоками, нарезанными кубиками, легко лепятся, при жарке не расплываются и благополучно держат форму. Чтобы испечь сырники с яблоками на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Масло для жарки выбирайте постное рафинированное, не дымящее и без резкого запаха. Если есть возможность, используйте кисло-сладкие яблоки с крепкой мякотью.
- Сырники с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Воздушные, пышные, румяные, с насыщенным вкусом творога. Именно такими должны быть сырники - отличный завтрак, полдник или десерт в обед и ужин.
- Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю приготовить сырники с яблоком.
Сырники из творога с яблоками — это замечательный завтрак, десерт в конце ужина или блюдо для перекуса в послеполуденное время. Их очень хорошо подать со сметаной, сладким молочным или фруктовым соусом, мёдом, джемом или даже шариками мороженого. Особенностью рецептуры является добавление к творожной массе измельчённых яблок, что существенно улучшает и освежает вкус жареных сырников. Для блюда важно выбрать хороший свежий творог с высоким процентом жирности, в то же время максимально сухой. Если же он влажный, его нужно предварительно отжать или отсадить через несколько слоёв марли, иначе сырная масса будет очень жидкой и лепешки начнут разваливаться прямо на сковородке.