Вкусный армянский рецепт пирога
В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами.
Армянская выпечка превращает каждое чаепитие в настоящий праздник. Неотъемлемый элемент национальной культуры — лаваш. Пресные лепешки из пшеничной муки могут быть любых форм и размеров. Восточная страна славится сладостями.
- Как приготовить Армянский Катнаунц праздничный пасхальный пирог рецепт пошагово
- Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста — армянская круглая арцахская гата с начинкой. На праздничном армянском столе всегда присутствует гата.
- Читай также: Что такое хашлама: телятина по-армянски.
- Нина Уральская. Пирог с мясом и картошкой в духовке.
- Как приготовить армянскую гату
- Армянская Гата Армянское печенье рецепт.
- Ереванская гата рецепт с фото. Слоеная гата - лакомство традиционное Кавказское, то есть оно присутствует в национальных кухнях почти всех народов Закавказья.
- Жан Плов Лагман.
- Ингредиенты:
- Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт "Микадо". Не зря он входит в список классических тортов, таких как "Наполеон" или "Птичье молоко" - очень вкусный!
- Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Эта начинка настолько вкусная, что вообще забываешь для чего она предназначена. Ее хочется есть ложками просто так.