Вяленый гусь в домашних условиях рецепт
Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала. Категория: Закуски Закуски из мяса.
Вяленый гусь по-татарски рецепт с фото пошагово
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Вяленый гусь — это традиционное блюдо тюркских народов Поволжья и Урала татары, башкиры и другие. Рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение, как и у испанского хамона. Вяленое мясо гуся отличается неповторимым вкусом и повышенной пищевой ценностью. В статье мы рассмотрим особенности приготовления вяленого гуся в домашних условиях.
В устном народном творчестве, в частности в лирических песнях г ус ь олицетворяет внутреннее состояние лирического героя, его сопереживания. С давних времен гусь широко использовался в бытовой культуре татарского народа, начиная от перьев и заканчивая гусиным мясом. Кисточка из перьев гусиного крыла использовалась в кулинарии для смазывания выпечки из теста. Гусиное крыло служило небольшим веником для мелкой уборки помещений. А до поя вления железного пера гусиное перо использовалось в качестве инструмента для письма, именно поэтому оно считается символом литературного творчества и поэзии.