Ящик для засолки сала своими руками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни


Рецепты эскимосской кухни

Огромная страна, раскинувшаяся от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, от Арктики на севере до Кавказских гор и Китая на юге. Самая большая страна мира по территории, разнообразная по своему рельефу, природным богатствам и народам, населяющим ее, их культуре, фольклору и традициям.

Традиции русской кухни

Столы наших предков были тогда приготовляемы сообразно вкусу и состоянию повареннаго искусства. Каждый из нас многократно слышал о невероятном богатстве, разнообразии и полезности нашей средневековой кулинарии. И если в источниках XIX века эта тема звучит еще очень сдержанно, то современные авторы не устают восхищаться ею. Не то чтобы мы совершенно не разделяли подобного оптимизма. Но все-таки хотелось бы иметь более сбалансированную картину.

Беларусская кухня. Большой кулинарный гид
Кулинарные бестселлеры
Русская кухня
Большая Энциклопедия Кулинарного Искусства. Все Рецепты В. В. Похлебкина
Кулинария в Бишкеке, Кыргызстане
Непридуманная история русской кухни
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлёбкина
Занимательная кулинария
Save лето: лучшие книги по консервации

При слове «консервация» вспоминаются бабушкины огурчики и маринованные помидоры на новогоднем столе? Да, но не только: консервация — новый тренд фуд-кулинарии, который может увлечь и продвинутых фуди, и начинающих гурманов. Издательство «ХлебСоль» делится подборкой книг как с традиционными рецептами домашних заготовок, так и по модной консервации от популярных блогеров. Варенья со специями, силты с травами, релиши, чатни, соленая карамель — останется только раздобыть много маленьких баночек, чтобы сохранить любимые вкусы и делиться ими с друзьями круглый год. Как привнести разнообразие в ежедневный рацион?

sk-zelenograd.ru - Заказ книги у BS-StavBook
Кулирнарный эксперт Сергей Хамзин в своей авторской колонке приглашает за китайский стол.
Calaméo - Похлебкин
Большая Энциклопедия Кулинарного Искусства. Все Рецепты В. В. Похлебкина | PDF
Большая Энциклопедия Кулинарного Искусства. Все Рецепты В. В. Похлебкина | PDF
Беларусская кухня. Большой кулинарный гид — Sojka

Купат — это традиционный рецепт эскимосов на основе мяса тюленя. Это блюдо готовится из свежего мяса тюленя, жира и специй. Игуарук — традиционное блюдо эскимоской кухни, в котором основным ингредиентом является мясо, а точнее фарш тюленя. Эскимосы, или инуиты, исторически приспособились к жизни в суровых арктических условиях, где растительность ограничена, а доступность рыбы и других источников пищи может быть ограниченной. Поэтому они веками полагались на животный белок, включая мясо тюленя, как основной источник пищи. Еда, включая мясо тюленя, была для них источником жизненно важных питательных веществ и энергии.

Похожие статьи