Заготовка груш в домашних условиях
Груши — сочные вкусные плоды, которые созревают осенью. Консервация груш на зиму начинается с конца августа и до самых заморозков.
Вяленые груши (заготовка)
Заготовка груш — не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной.
Груши на зиму — это потрясающие заготовки, которые разнообразят ваш рацион и придадут ему яркости. В подборке собраны различные варианты, как переработать вкусные и сочные фрукты. Все закатки получаются очень аппетитными и готовятся максимально просто.
Компот из груш на зиму: рецепт на 3-литровую банку
Груши содержат много витаминов и пектина, что очень полезно для организма в зимнее время года. Каждой хозяйке хочется заготовить груши на зиму, чтобы побаловать домочадцев вкусным лакомством. Пастила — отличный вариант заготовки. Зимой вы с удовольствием выпьете чашечку чая с этим полезным, а самое главное — натуральным десертом. Этот рецепт подойдёт для приготовления детям или тем людям, кто ограничивает потребление сахара.
Похожие статьи
- Как делать мастику для торта в домашних условиях рецепты
- Как убрать царапину на машине в домашних условиях видео - Как убрать глубокие царапины на машине : к
- Как сделать сигнализацию своими руками в домашних условиях - Сделал Сам - самоделки, вещи сделанные
- Камень украинские национальные сшить игрушку кота в сапогах своими руками