Заготовки на зиму перец с капустой - Сладкий перец, фаршированный капустой рецепт на зиму
Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15—20 минут. В кастрюле вскипятите воду и за 2—3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5—10 минут. Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром.
Перец, фаршированный овощами на зиму по рецепту советских времен
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных закусок.
Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью отлично дополнит блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов. Пусть дополнительный перец будет под рукой, чтобы его можно было быстро бланшировать и нафаршировать. Вместо петрушки можно использовать любую зелень. Перцы вымыть и обсушить, аккуратно срезать хвостики и удалить семенные коробки.