Закрутки из помидор на зиму рецепт с фото - Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках
Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить.
Соленые огурцы по бабушкиному рецепту
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Первым делом необходимо промыть огурцы, срезать кончики и замочить на часов в холодной воде. Это для того, чтобы огурцы получились хрустящими и самое главное, таким способом мы избавится от возможного газа находящиеся в огурцах, тем самым, мы уменьшим вероятность потерь, огурцы не будут взрываться. Между тем, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры отобрать цельные, тщательно промыть и дать отойти воде. Подготовить пряности, на ваше усмотрение. Я кладу в обязательном порядке; зонтик укропа или же свежий обычный укроп, листья хрена, лавровый лист, сладкий и острый перец, немного петрушки, перец в горошек, несколько зубчиков чеснока, соль и уксус.
Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые. Солёные огурцы квашеные на зиму без стерилизации, заквашенные в банках в рассоле с солью без сахара и уксуса, получаются самые вкусные, хрустящие, как огурчики засоленные в бочке. Квашение — самый простой, доступный способ консервации солёных огурцов на зиму, при котором не нужно стерилизовать банки и варить содержимое заготовки. Результат просто потрясающий — крышки на закрытых банках не вздуваются, банки никогда не взрываются, закатки с огурцами долгое время сохраняются целые, стоят в квартире не одну зиму. Заготовить вкусные хрустящие огурчики на длительное хранение для винегрета, традиционного рассольника, оливье или просто для закуски легко и быстро в домашних условиях.