Засолка нерки в домашних условиях - Как засолить красную рыбу в домашних условиях?


Как вкусно посолить нерку в домашних условиях? Лучшие рецепты.

Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженный. По соображениям безопасности рекомендуется глубокая и полная, предпочтительно шоковая, заморозка.

12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях

Нерка из семейства лососевых рыб, обитает в тихоокеанском бассейне. В народе ее называют красной из-за яркого цвета мяса. Нежная, в меру жирная на вкус. Потому ее вылавливают в больших масштабах. Сородичи — кижуч, чавыча, кета, сима, горбуша. Более дальние — лосось, семга.

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке
Как вкусно посолить нерку
КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ НЕРКУ
Слабосоленая нерка сухим посолом
Засолка нерки
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Засолка нерки в домашних условиях
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Нерка — замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо — это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях. Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить ее получается очень хорошо. Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Слабосоленая нерка сухим посолом - пошаговый рецепт с фото
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Засолка нерки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Засолка нерки в домашних условиях | Рецепты с фото
Засолка нерки - пошаговый рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Как вкусно посолить нерку - простой рецепт засолки
Как вкусно посолить нерку в домашних условиях, лучшие рецепты

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола. Можно солить рыбку и без добавления сахара, попробуйте и так и так, чтобы почувствовать разницу.

Похожие статьи