Засолка огурцов в литровые банки рецепт
Семейный очаг. Как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт. Этим рецептом поделился с нами дедушка, который солит эти огурцы всегда именно в бочках. Может именно поэтому они у него всегда такие хрустящие, вкусные, не пересоленные, а рассол — это что-то.
Огурцы на зиму с сахаром в литровых банках
Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках — вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в литровых банках, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. В данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться.
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов.
В статье вы найдете лучший рецепт засолки огурцов с использованием уксуса, который придаст им приятный вкус. В стране. Автор: Мария Панина, фото: piqsels.