Жареная картошка с хрустящей корочкой - Картошка запеченная в духовке с хрустящей корочкой
Запечь картошку можно разными способами, и у каждого кулинара есть свои секреты. Картошка получается хрустящей, если предварительно отварить ее с небольшим количеством соды. Пищевая сода расщепляет пектин и вытягивает крахмал на поверхность.
Хрустящая картошка в духовке
Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части. Опускаем в кипящую воду солить не нужно и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний. Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: паприку, черный перец, чили и соль.
Как сделать картошку в духовке хрустящей: секретный рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Какой картофель выбрать
- Ароматная и золотистая картошка в духовке — домашняя картошка фри простого и быстрого приготовления! Отличный гарнир для обеда или перекуса, который хорошо сочетается со многими соусами, салатами и мясными продуктами.
- У меня получилось приготовить по этому рецепту. Никаких нареканий.
- Гарниры из картофеля любимы многими.
- Описание приготовления:
- Секрет простой, и в тоже время сложный.
- Вкусные домашние рецепты. Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой в духовке?
- Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно.
- Пошаговое приготовление
- Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.
- Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Наталья Калнина. Картофель среднего размера примерно шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм , добавляем 1 ч. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.