Зур беляш пошаговый рецепт
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные!
Зур бэлиш татарский
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: татарская. В чём готовить: в духовке. У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни.
Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске и вымесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам и скалке. Отставьте на 20 мин. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш.
- Для начинки используют мясо, потроха птиц, специи, сухофрукты, овощи и крупы. Необычное название имеет татарское и башкирское происхождение, переводится на русский язык как большой пирог.
- Пошаговый фоторецепт
- Невероятно красивое и аппетитное блюдо!
- Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить зур беляш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете чуть ниже.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты собранные с любовью
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке