Дайкон что это такое какие блюда можно приготовить - Дайкон: полезные свойства, калорийность и сорта
Дайкон иногда называют японской редькой, ведь именно в Японии впервые начали культивировать этот полезный и вкусный овощ. В переводе с японского его название означает «большой корень». Дайкон вобрал в себя лучшее из родственников, редиса и редьки: сочную мякоть, тонкую кожицу, множество минералов.
Полезные свойства и противопоказания дайкона
В стране восходящего солнца этот корнеплод является одной из основных культур. В Японии дайкон, как в России картошка. Для жителей Азии эта растительная культура — основа здорового питания.
Популярность дайкона в России растет с каждым годом. Этот необычный овощ очень вкусный и невероятно полезный. Дайкон неприхотлив в выращивании, именно поэтому его все чаще можно встретить на грядках российских огородников.
Дайкон у нас чаще называют японской, а также китайской редькой. Дайкон является подвидом редьки посевной Raphanus sativus из семейства капустных. Это самый ближайший родственник редиса и редьки огородной. Однако в отличие от состава обычной редьки , этот корнеплод не содержит острых горчичных масел, и поэтому не обладает таким резким и терпким вкусом, как простая редька.