Эклеры рецепт пошагово с шоколадом
Ингредиенты для приготовления шоколадных эклеров с ванильным кремом. Молоко и сливочное масло перекладываем в кастрюльку, отправляем на плиту и доводим до кипения. Муку соединяем с какао и размешиваем. Когда масло с молоком закипит, снимаем кастрюльку с огня и вводим сухие ингредиенты.
Шоколадные эклеры
Эклеры со сгущенкой в молочном шоколаде Автор: Юля Юрчак. Время готовки: 60 мин. Рейтинг: 5. В книгу рецептов.
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах! Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его на практике при случае.
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.