Филе индейки в духовке рецепт кусочками в сметане
Приготовить нежное и вкусное мясное можно в два счета, и сегодня я хочу вам предложить сделать один из вариантов — индейка в сметанном соусе в духовке. Запекать индейку можно просто так, можно добавить овощи, картофель, более яркие по вкусу специи.
Запекаем филе индейки в духовке в сметанном соусе
Индейка в сметане или, точнее говоря, в сметанном соусе в духовке — это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус. Чтобы сделать соус более ярким, добавим к сметане немного сладкой горчицы. Кусочки индейки перед запеканием обжарим вместе с луком, так получится более насыщенный вкус соуса и мясо будет более аппетитным. Обязательно добавим к индейке специи, сюда отлично подойдет паприка и сухой чеснок, смесь перцев.
Индейка в сметанном соусе — блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки славится своими полезными и питательными свойствами. Вкусно приготовить птицу можно в сметанном соусе.
- Индейка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Пошаговые рецепты с фото. Гуляш из индейки с овощами в духовке.
- Автор Дария.
- Запечённые в сметане кусочки индейки можно подавать со свежими овощами или другим гарниром по вкусу. Нежное мясо удивит вкусом и питательными качествами.
211 | Мариновала ночь, нашпиговала кусочками чеснока. | |
353 | Филе индейки в духовке - это мясное блюдо, которое готовится из филе индейки. | |
42 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
436 | Индейка в сметане в духовке станет украшением вашего праздничного стола. | |
50 | Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе неизменно получается очень нежным, мягким, сочным. Приготовить мясо можно сразу с гарниром, например с картофелем, что очень удобно для повседневного обеда или ужина. | |
200 | Из индейки можно приготовить немало отличных блюд. |
Мясо индейки считается одним из лучших для диетического питания — такой белок усваивается легче, чем от свинины или говядины, калорийность у него ниже, жирность тоже. При этом индейка не менее сытная, а главное, более сочная, чем курица. А чтобы она стала еще нежнее, её можно запечь в сметане. Как лучше это сделать? Этот рецепт удобно использовать как для приготовления быстрого обеда просто уменьшите количество всех продуктов в раза , так и для создания горячего к праздничному столу на большую компанию.