Форшмак рецепт еврейская кухня
Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Существует множество рецептов этого замечательного блюда, которые отличаются входящими в рецепт форшмака ингредиентами и особенностями его приготовления. Неотъемлемым ингредиентом любого рецепта форшмака является сельдь.
Еврейский форшмак из сельди
Еврейская кухня славится многообразием фаршированных блюд фаршированные рыба, птица, овощи — практически каждый скажет, что именно его мама или бабушка делает фаршированную тра-та-та по единственно правильному рецепту. На самом деле, количество вариаций любого еврейского блюда — сотни, если не сказать — тысячи. Одна из типичных для еврейской кухни закусок — форшмак. Форшмак — означает «закуска», «еда перед едой», «предвкушение» - и это только несколько первых определений.
Форшмак - это изначально блюдо северно-европейской кухни. Основные ингредиенты это телятина с сельдью. Евреи от тогдашней своей бедности просто исключили телятину. Так что классический форшмак никак не может быть еврейским.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Укладка фартука из плитки для кухни своими руками - Цветы и украшения в технике канзаши Материнство
- Дизайн отделки кухни плиткой - Фартук для кухни, виды фартуков, описание (150)
- Дизайн пола кухни 9 кв м - Дизайн кухни 5 кв. м
- Ремонт смесителя kaiser своими руками - Ремонт смесителя на кухне своими руками: пошаговая