Французский луковый суп что это такое
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа.
Французский луковый суп: Классическое блюдо с богатой историей
Кто же не слышал о изысканной французской кухне! Для французов приготовление пищи это искусство, и произведением этого искусства являются оригинальные блюда, утонченные вкусы и ароматы. Какие французские блюда первыми приходят Вам на ум? У меня это лягушачьи лапки, фуагра, киш и луковый суп. В отличии от фуагра и лягушачьих лапок, луковый суп это одно из блюд классической французской кухни, которое можно легко приготовить дома. Французы гениальны, и даже из лука умудрились получить шедевр кулинарии, обладающий таким насыщенным вкусом и ароматом.
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно встретить в кафе и бистро, работающих ночью.
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно встретить в кафе и бистро, работающих ночью. И французы, возвращаясь после хорошего ужина, не гнушаются зайти и поесть супа, чтобы уменьшить головную боль и поднять общий тонус.