Глазурь для кулича пасхального рецепты пошагово
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Белковая глазурь
Праздничная глазурь — обязательное украшение куличей на Пасху. Есть много способов и рецептов ее приготовления. В году можно воспользоваться любым из рецептов глазури для пасхального кулича, чтобы выпечка получилась самой красивой. Существует многовековая традиция у православных христиан — на Пасху всегда хозяйки пекут праздничные куличи. Аромат сдобы распространяется повсюду. Каждый вид праздничной выпечки сверху украшается белоснежной шапкой глазури.
Белоснежная сахарная глазурь с белками по классическому рецепту , которым из года в год пользуются многие хозяюшки. Белковая глазурь для пасхального кулича получается гладкой, однородной и красивой. Немного сахарной посыпки сверху и ваша праздничная выпечка станет украшением стола! Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей куличи будут украшены с подтеками до стабильной и плотной. Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине внимательно читайте состав, там может быть крахмал.
Пасхальный кулич — это не только мягкое, пористое тесто и приятный аромат, но и необычный красивый декор. Обеспечивает эффектный внешний вид выпечки глазурь и помадка, которые хозяйки используют для украшения пасхи. Классическая белая или модная цветная.