Горбуша рецепт как семга рецепт пошагово
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Горбуша сочная в фольге в духовке
Пошаговые рецепты с фото. Для этого рецепта подойдёт любая "красная" рыбка. Выложить в форму для запекания застеленную пекарской бумагой.
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт. По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу». Солить горбушу можно всего 8 минут. Кто любит посолонее - до получаса. Такой вкусной рыбкой вы украсите любой праздничный стол.
- Выбираем рыбу для копчения и подготавливаем ее
- Опубликовано: 29 декабря , Блюда из красной рыбы станут отличным праздничным угощением.
- Ингредиенты: горбуша — 1 шт. Лосось вяленый.
- Горбуша в духовке, как семга — это блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. Не секрет, что горбуша заметно уступает семге по сочности.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Удалите у горбуши голову и потроха.
- Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать рыбное филе с хребта - получится 2 половинки.
- Сегодня поговорим, как засолить горбушу под семгу сухим способом.
- Правильный просол — половина успеха
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.
- В классической рецептуре для приготовления горбуши под семгу нужно небольшое количество ингредиентов. Чтобы все получилось, рыбу охлаждаем, как и рассол.
- Как солить 1 грамм рыбы.
Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.