Горбуша сметане и в фольге в духовке рецепт
С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном. У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри.
Горбуша в сметане в духовке — лучшие рецепты запекания красной рыбы
Зачастую горбуша в процессе запекания получается немного суховатой. Поэтому её лучше всего запекать в соусе, обернув в фольгу, чтобы все соки оставались внутри рыбы. Соус может быть любой. Я предлагаю запечь горбушу в сметане с добавлением соевого соуса. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, обязательно попробуйте!
Пошаговые рецепты с фото. Горбуша запечённая в фольге. Ингредиенты: Стейки горбуши, сметаны, Помидор, Сыр, Лук репчатый Способ приготовления: Если рыба замороженная, то разморозить в холодильнике.
- Кальмары, тушеные на сковороде - лучшие рецепты
- Автор Елена Ефимова.
- Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Продукты для рецепта
- Автор Анастасия.
- Раньше я не очень часто запекала горбушу, потому что она получалась суховатой. А недавно узнала рецепт приготовления в духовке кусочков горбуши в сметане.
- Горбуша, запеченная в фольге со сметаной, выглядит эффектно и празднично, а готовится при этом очень просто. Самое сложное и кропотливое — это разделать рыбу на филе и извлечь все косточки.
Запекая в духовке горбушу в сметане, вы исправите небольшой недостаток рыбы. Дело в том, что от природы, в отличие от иных прекрасных представителей красной рыбы, маловато жира. Отсюда все проблемы приготовления — мясо горбуши суховато. Чтобы готовить вкусные блюда, сделав горбушу сочной, не нужно иметь особых навыков, достаточно знать правильный и проверенный рецепт.