Хычины с сыром рецепт пошагово
Опубликовано: 19 ноября , Хычины — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Существуют рецепты с разными наполнителями для праздничного застолья или повседневного ужина. Приготовьте лепешки с тягучим сыром внутри по простому и очень вкусному рецепту.
Хычины c домашним сыром и картофелем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Это башкирское татарское национальное блюдо. Просто сказочно вкусный пирог!
- Состав / Ингредиенты:
- Все что знаю расскажу!
- В мире существует огромное множество рецептов лепёшек. Практически каждый народ имеет свой особенный рецепт.
- Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди.
Хычины — круглой формы национальные тонкие пироги кавказской кухни, которые являются очень почетным блюдом, участвующим даже во многих народных обрядах. Они настолько тонкие, что представляют собой больше лепешку, чем пирог в привычном его понимании. Готовятся хычины из пресного теста с начинками из мяса, сыра, творога, зелени и картофеля в разных их комбинациях, сочетаниях и пропорциях. Причем у каждой народности и даже хозяйки есть свои особенности их приготовления. Так, например, отличительной чертой балкарских хычинов является очень тонко раскатанное тесто и обжарка их на сухой сковороде. Как раз их вариант с начинкой из сыра и зелени и представлен в данном рецепте.