Хлеб в мультиварке на кефире рецепт
Муку просеиваем и добавляем в нее соль, соду, чеснок, сыр, лен можно еще добавить семечки тыквы или подсолнечника. Хорошо перемешиваем. Кефир немного подогреваем и добавляем к сухой смеси, замешиваем тесто, оно получается плотное, может понадобиться чуть больше кефира. Чашу мультиварки смазыаем маслом и выкладываем наше тесто, ставим на режим подогрева на 20минут, далее режим выпечка на 60минут, потом переворачиваем наш хлеб и ставим еще на 20минут, режим выпечка.
Хлеб ржаной на кефире в мультиварке
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный домашний хлеб на кефире в мультиварке. Мягкая и ароматная мякоть домашнего хлебушка никого не оставит равнодушным. А с помощью мультиварки хлеб легко готовится. В первую очередь необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кефир следует смешивать с теплой водой.
Автор Натали Тихон. Ингредиенты Ржаная мука 1 стакан. Цельнозерновая мука стакана.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмём необходимые продукты для выпечки хлеба на кефире в мультиварке: это кефир обычной жирности, мука, растительное масло, ну и, конечно, соль, сахар, немного соды и смесь гречневых и овсяных хлопьев для посыпки хлеба сверху, вот такой простой набор.