Хлеб в печи
Уличная печь для пиццы и хлеба. Домашний хлеб из печи Свежеиспеченный хлеб пахнет особенно, как в детстве. Он не сравнится с покупными изделиями, несмотря на все старания производителей. Мягкий, горячий, ароматный — такой хлеб после выпечки съедают сразу, настолько он вкусный.
Хлеб из каменной печи
Белыничи, ул. Специалист по музейной работе Наталья Пикос раскрывает секреты. В стилизованной кухне пахнет древесной свежестью и печным теплом.
В свою очередь "Holzofenbrot" требует более подробных описаний, хотя и так понято, что речь идет о каком-то хлебе "Made in Germany". Именно он назван сейчас в Германии "Хлебом года" "Brot des Jahres". Такое решение было принято специальным жюри Немецкого института хлеба Deutsches Brotinstitut e.
Выпеченный на дровах хлеб источает незабываемый аромат, имеет аппетитную хрустящую корочку особенный, запоминающийся вкус. Попробовав его однажды, уже не захочется готовить в духовке или газовой печке. Рецептов теста на дрожжах или закваске существует множество, однако не менее важно правильно провести растопку печи и знать другие секреты создания румяной выпечки. Караваи, буханки, батоны сажают специальной широкой лопатой, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Перед загрузкой нужно тщательно вымести остатки золы, иначе она пристанет к нижней части выпечки. Чтобы буханки приобрели хрустящую корочку и существенно увеличились в объеме, стоит проследить за уровнем влажности, повысить который поможет создание водяного пара по такой технологии:.