Хлорирование скважины
Хлорирование муниципальной воды спасло миллионы жизней во всем мире и тысячи жизней забрало. По данным ВОЗ риск смерти от патогенных микроорганизмов в воде в раз превышает риск развития рака от побочных продуктов дезинфекции — тригалометанов. Мы с сталкиваемся с хлором, потребляя хлорированную муниципальную воду.
Хлорирование питьевой воды: достоинства и недостатки
Хлорирование воды. Поделиться статьей. Содержание статьи. Запишитесь на бесплатную консультацию к специалисту уже сегодня! Задать вопрос.
Если вы в далеком детстве пробовали воду из деревенского колодца, то явно сохранили приятные воспоминания о ее мягкости, кристальной чистоте, приятном вкусе. В жаркий летний полдень глоток этой живительной влаги быстро восстанавливал утраченные силы. К сожалению, подобная идиллическая картина, относится только к прошлому. Уровень загрязнения окружающей среды достиг таких величин, что хлорирование воды в колодце является привычной для многих пользователей операций. Такая процедура позволяет уничтожить опасные болезнетворные бактерии и другие микроорганизмы. После ее проведения можно далее использовать данный источник по его прямому назначению.
Ухудшение качества воды из автономного источника возможно по разным причинам — затопление в результате весенних паводков, загрязнение при проникновении в источник грунтовых и сточных вод, попадание в воду колодцев и скважин трупов мелких животных и птиц, мелкого мусора и пыли. В любом случае для безопасного водоснабжения из такого источника необходимы процедуры по его очистке, обеззараживании и восстановлении вкусовых качеств воды. П омимо перечисленных причин на качестве воды в колодце или скважине могут сказаться как чрезмерно интенсивная их эксплуатация, так и длительные перерывы между периодической обработкой. В первом случае при выкачивании воды сверх предусмотренной производительности водо-источника довольно часто происходит проседание грунта.