Кабачки консервирования без стерилизации - Кабачки на зиму пальчики оближешь - рецепты с фото и
Чем хороши маринованные кабачки, так это тем, что не нужно ждать долгое время пока они промаринуются как огурцы, например. Поэтому их можно готовить и на зиму и в качестве закуски в сезон свежих и молодых плодов. Рецептов в сети масса, эти проверены временем и прочно обосновались на кухне. Вам представлены два варианта — первый по вкусу, благодаря некоторым ингредиентам, будет напоминать Юго-восточную Азию, второй — Балканы, точнее Болгарию.
Кабачки пальчики оближешь на зиму - 12 рецептов
Маринованные кабачки получаются хрустящими, плотными, в какой-то мере могут послужить альтернативой маринованным огурцам. Зимой особенно хочется разнообразия овощей, так что такая закатка не останется без внимания. В отличие от огурчиков, маринованные кабачки более нежные и имеют деликатный и мягкий вкус. Отлично дополнят блюда из курицы, мяса, рыбы. Маринованные кабачки на 3 литровую банку — всегда отличная закуска. Они сочные, хрустящие и отлично подойдут как на повседневный стол, так и на праздничный.
Всего по немногу. Кабачки на зиму без стерилизации рецепт «Пальчики оближешь». Нарезать кружочками и уложить в банки вместе с пряностями, прогреть кипятком и залить маринадом под закатку.
Как-то раз мы изменили хрустящим огурчикам. Вместо них добавили в винегрет кабачки — и не пожалели! Теперь каждое лето закрываем классический рецепт — маринованные кабачки на зиму. Алгоритм с фото пошагово проведет вас по этапам работы от простой нарезки до красивых баночек.