Как делать мацони рецепт
Главная » Разное » Блюда из молочных продуктов. Метки: грузинский рецепт как приготовить мацони рецепт мацони. Как приготовить мацони — кисломолочный продукт, который очень популярен в Грузии.
Рецепт: Мацун (Мацони) дома
Мацун Мацони — традиционный кисломолочный продукт армянской и грузинской кухонь. Готовят его из кипяченого молока, которое бродит под воздействием молочнокислых бактерий. Чтобы приготовить мацони, нужно всего два ингредиента. Это натуральное домашнее молоко и сметана.
Добро пожаловать, Гость. Всем кто заинтересовался вопросом, как приготовить мацони, интересно будет узнать происхождение данного продукта. История этого полезного и вкусного кисломолочного напитка началась примерно в 11 веке. В армянской кухне он известен как «мацун» — что в переводе означает «кислое молоко». В персидской назывался словом «маст» — что означало «йогурт»; в грузинской — именно так, как его называют и в наше время — «мацони», что в переводе означает «сгущенный мацун». До сих пор он приготавливается в каждой кавказской деревне, так как напиток все также пользуется популярностью, имеет несложный рецепт приготовления, передается из поколения в поколение.
Добро пожаловать на Аймкук! | 26 | Кисло-молочный продукт Или по простому Очень много вкусных соусов можно приготовить из мацони.. Прежде чем показать вам рецепты из мацони.. |
391 | Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. | |
188 | Первый рецепт мацони датируется семнадцатым столетием, когда населявшие Кавказ горцы, научились «сотворять» этот целебный напиток. | |
320 | Мацони: рецепт приготовления в домашних условиях. Мацони хоть и уступает кефиру, айрану и кумысу в плане известности, но этого точно нельзя сказать о его вкусовых качествах. | |
395 | В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. | |
225 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
121 | Не определен. Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего | |
302 | Мацони рецепт приготовления дома. | |
317 | Я очень люблю Мацони! |
Предыдущая статья: Пицца на сковороде 9 ложек муки за 15 минут. Следующая статья: Домашняя ряженка в мультиварке Поларис. Мацони — это уникальный кисломолочный напиток, родом из Кавказа. Такое название в его отношении используется только грузинами, в Армении этот продукт больше известен под названием мацун.